Faites attention à ce que vous écrivez sur Twitter : les tweets privés deviennent publics


La mort mourante de Twitter continue. Après avoir licencié une grande partie de l’effectif, Elon Musk a un réseau social entre les mains avec des plantages constants et des pannes techniques qui affectent les fonctionnalités de base. Comme, par exemple, nos paramètres de confidentialité.

[Elon Musk te va a cobrar por todo en Twitter: estos son los nuevos cambios]

Au cours des dernières heures, certains utilisateurs ont réalisé que les messages qu’ils pensaient privés ne le sont pas vraiment et que tout le monde peut les lire ; Personne ne sait depuis combien de temps ce bogue affecte Twitter, ni quand il sera corrigé.

Le problème affecte la fonctionnalité Twitter Circles. Normalement, lorsque nous écrivons un tweet, celui-ci est rendu public et accessible à tous les utilisateurs du réseau social ; mais nous avons la possibilité de le rendre plus privé, en indiquant quelles personnes peuvent le lire.

Pour ce faire, lorsque nous écrivons un tweet, il suffit de cliquer en haut, là où il est écrit “Public” ; C’est là que nous pouvons choisir le public de notre tweet, c’est-à-dire qui peut le lire. Notre cercle Twitter est conçu comme un public plus privé, composé uniquement des utilisateurs en qui nous avons vraiment confiance et dont nous sommes les plus proches. Cette fonction est née comme un moyen d’utiliser Twitter avec notre famille ou nos amis proches sans que personne d’autre ne le sache.

La fonctionnalité Twitter Circle n'est pas sécurisée et rend les tweets publics

La fonctionnalité Twitter Circle n’est pas sécurisée et rend les tweets publics

Cependant, un chercheur en sécurité a découvert hier que Les cercles Twitter sont en fait publics. L’expérience était simple : il a créé un Cercle auquel il n’a ajouté qu’un seul utilisateur ; par conséquent, en théorie, seule cette personne devrait être en mesure de lire les tweets publiés dans ce cercle.

À sa grande surprise, le tweet a commencé à recevoir des likes de personnes qui n’étaient pas dans le Cercle ; non seulement cela, mais le tweet a été vu même par des utilisateurs qui ne l’ont pas suivi. Apparemment, les tweets apparaissent dans l’onglet “Pour vous”, qui est créé par les algorithmes de recommandation de Twitter et inclut les tweets d’utilisateurs que vous ne suivez pas. Cette fonction a été largement critiquée par les utilisateurs, puisque l’algorithme affiche les tweets qui ne les intéressent pas ; maintenant tout indique que “Pour vous” ignore complètement les paramètres de confidentialité et affiche les tweets qui ne devraient pas être montrés à tout le monde.

Twitter n’a pas encore reconnu ce problème ; donc il n’y a même pas de prévision qu’il sera résolu. Pour l’instant, si vous utilisez la fonctionnalité Cercle de Twitter, vous devez savoir que ce que vous y publiez peut finir par être vu par le monde entier et n’est pas du tout privé. Les experts en cybersécurité craignent que ce scandale n’affecte la confiance des utilisateurs dans Twitter ; Par exemple, les messages privés sont-ils aussi “privés” que le prétend Twitter ?

Laisser un commentaire